Не химией единой.

О современных биопрепаратах для защиты от болезней тепличных культур.

Проблемы в овощеводстве защищенного грунта были всегда. Традиционно, овощи выращивают в монокультуре. Такой способ приводит к поражению грунта различными болезнями и вредителями – такими, как корневые гнили, пероноспороз, мучнистая роса, нематоды, клещи и др. Только интегрированными подходами (т.е., применение и химических, и биологических средств защиты растений) можно преодолеть такие проблемы. Главное в этом – улучшение плодородия почвы, угнетение развития патогенных микроорганизмов, повышение иммунитета овощных культур к болезням и вредителям.

Для тех, кто занимается выращиванием овощей, сообщаю: альтернатива «химии» - это биопрепараты.

Давайте посмотрим, каким образом биопрепараты могут защитить урожай от вредителей и патогенов. Для примера, возьмем продукцию компании «БТУ-Центр». Это производитель качественных биопрепаратов для растениеводства, который обеспечивает аграрные хозяйства надежными средствами защиты и стимуляторами уже больше 10 лет. Это Биокомплексы БТУ для растений и почвы, Битоксибациллин, Лепидоцид, Липосам.

 Биокомплекс-БТУ – биопрепарат широкого спектра действия.

Его можно применять как для обработки семян, так и для обработки растений. Уже несколько лет пользуюсь им, и он ни разу не подводил.

По защите растений, в зависимости от погодных условий, действую таким образом: сначала провожу обработку химическим фунгицидом, а затем, весь сезон сдерживаю развитие болезней, использую Биокомплекс-БТУ.

Или по-другому: изначально применяю Биокомплекс-БТУ, придерживаясь рекомендаций производителя, а в случае возникновения редких очагов поражения, подключаю химические препараты, но уже в меньших дозах.

Битоксибациллин-БТУ и Лепидоцид – это биологические инсектициды.

Первый уничтожает твердокрылых, то есть жуков, а Лепидоцид эффективен против чешуекрылых – бабочек, молей.

Оздоровление грунта можно решить внесением Биокомплекса-БТУ для почвы.

Применение этого биопрепарата позволяет:

- уничтожить патогены, которые попадают в грунт вместе с растительными остатками, ускорить разложение остатков;

- улучшить плодородие почвы за счет обогащения полезной микрофлорой, природными витаминами, ферментами, гормонами роста растений, аминокислотами и микроэлементами.

Липосам-биоприлипатель.

Его применяю совместно со всеми препаратами и химическими средствами защиты для улучшения эффективности их действия.

Хочется еще раз подчеркнуть основные преимущества биопрепаратов, а именно, их высокую эффективность, экологическую безопасность выращенной продукции. Для здоровья людей биопрепараты безвредны! И, что очень важно – отсутствие эффекта резистентности, то есть привыкания вредных организмов к используемым препаратам. С биопрепаратами достаточно легко получить высокий урожай экологически чистой, качественной овощной продукции.