Успешное овощеводство. Отзыв фермера.

Я – фермер, уже много лет выращиваю в открытом и закрытом грунте овощи для продажи – огурец, томаты, перец, лук, морковь, кабачки, и др.

Последние 3 года применяю биологические препараты от компании «БТУ-Центр» и уже могу поделиться с вами своим опытом.

В этой статье хочу рассказать, как заработать деньги при выращивании огурца в закрытом грунте. Теплица под огурец у меня 400 кв. м, полив – капельный.

В прошлом году мой сезон выращивания длился с 23 февраля по 25 июля.

Первый (и основной) этап и начало работы – это обработка и подготовка почвы осенью. Обязательно вношу навоз и Биокомплекс-БТУ для почвы и стерни (биодеструктор) в количестве 200 мл на 400 кв. м и вспахиваю. Весной опять вношу Биокомплекс-БТУ в количестве 200 мл на 400 кв. м и вспахиваю мотоблоком. Результат после применения получил тройной: уничтожил проволочника и медведку, улучшил структуру почвы (стала более рыхлой, меньше проявляются болезни), уменьшил количество минеральных удобрений, а самое главное – увеличился урожай.

Вторым шагом является обработка семян Биокомплексом-БТУ и высаживание. На такую площадь высаживаю 1000 растений.

Далее, 1 раз в неделю опрыскиваю растения по вегетации рабочим раствором 40 л на 400 кв. м со следующими биопрепаратами: Липосам – 40 мл, Биокомплекс-БТУ Универсальный – 300 мл, Биокомплекс-БТУ для защиты и питания – 200 мл, Битоксибациллин – 100 мл, Лепидоцид – 150 мл, добавлял в капельку NPK 1 кг/куб. м воды.

Химических обработок я не проводил (хотя, хим. препараты на всякий случай купил), так как не было необходимости. Битоксибациллин хорошо сработал против клеща, а Биокомплекс-БТУ для защиты и питания (биофугницид) отлично справился с грибными и бактериальными заболеваниями.

Внешний вид огурца и вкусовые качества выгодно отличались от огурцов, выращенных традиционным способом. Это отразилось и на цене. Самое интересное то, что я начал собирать урожай на 16 дней раньше и 1 мая уже продавал огурец на рынке.

Результат превзошел все мои ожидания: урожайность огурца с 1000 растений составила 5 тонн.

Большое спасибо коллективу «БТУ-Центр» за препараты и за возможность продавать людям экологически чистую продукцию. Мы применяем эти препараты на всех овощах, и результаты везде отличные.

А это – фотография нашей продукции, говорит сама за себя.