ГУМАТ «САХАЛИНСКИЙ» — лучший помощник в борьбе за урожай

  • Статьи
image

ГУМАТ «САХАЛИНСКИЙ» — лучший помощник в борьбе за урожай

Группа компаний «САХАЛИНСКИЕ ГУМАТЫ» разрабатывает, производит и продает гуминовые органо-минеральные удобрения, незаменимые иммуномодуляторы, стимуляторы жизнестойкости и правильного развития растений.
Все препараты производятся на основе природного гумалита - высококачественного леонардита, добываемого на острове Сахалин.
Более полувека исследований и практического применения доказали, что гумат положительно влияет на почвы и растения в самом широком спектре действия. Например:

  • ускоряется передвижение макро- и микроэлементов в тканях растения;
  • стимулируются физиологические процессы, увеличивается число и усиливается рост хлорофилловых зерен, ускоряется ветвление боковых побегов и общий рост зеленой массы, значительно увеличивается объем и повышается качество продукции;
  • повышются защитные свойства растений от грибковых и бактериальных заболеваний;
  • клетки растений насыщаются необходимыми минеральными веществами;
  • очищается почва и блокируется поступление в ткани растения тяжелых металлов, повышается содержание гумуса в почве.

К тому же, гуминовые удобрения - безбалластный продукт. На пользу будущему урожаю идет все вещество, состоящее из органических гумусовых соединений в комплекте с микроэлементами (железо, кремний, цинк, медь, кобальт) и макроэлементами (магний, калий, кальций, натрий).
Специально для сельского хозяйства Группой компаний «САХАЛИНСКИЕ ГУМАТЫ» были разработаны Гумат калия и Гумат натрия. Эти препараты выпускаются под торговой маркой AGRO и позиционируются, как линия профессиональной агрохимии.

Отличительные свойства Гуматов этой линии - высокая степень окисленности углеводородной цепочки, повышенное содержание низкомолекулярных гуминовых кислот, быстрое проникновение через поверхность листьев, семян, клубней, ягод и насыщение клеток растений гуминовыми кислотами.
В биохимическом цикле растений они ускоряют передвижение низкомолекулярных сахаров, образование фруктозы, снижают количество нитратов. Повышается проницаемость и упругость мембран клетки, усиливается противодействие к образованию льда в тканях, а, следовательно, и морозоустойчивость растений.
Наличие растворимого кремния и железа придают препарату высокую биологическою активность: у растений снижается хлороз, улучшаются товарные показатели продукции - лежкость, блеск, упругость, устойчивость растений к полеганию.

  • При обработке семян зерновых, овощных, масличных культур вместе с протравителями повышается прилипаемость фунгицидов, их проникновение в клетку и, практически, исключается заболеваемость проростков.
  • Предпосадочное замачивание клубней и луковиц в растворах Гумата калия или натрия на несколько дней ускоряет появление всходов.
  • Прекрасные результаты достигаются при обработке посевов озимой пшеницы и озимого ячменя за 20 дней до наступления холодов. В клетках зимующих посевов после обработки Гуматами накапливаются низкомолекулярные углеводы и сахара, повышается содержание калия и низкомолекулярных белков, повышается содержание фосфора и снижается уровень нитратного азота, растения становятся устойчивыми к низким температурам.
  • Весенняя обработка озимых зерновых в фазе трубкования и колошения повышает стекловидность зерна пшеницы, содержание клейковины на 4% и улучшает ее реологические свойства (растяжимость, упругость и т.д.).
  • В масличных культурах под влиянием калийного и натриевого Гуматов значительно повышается выход жира, а в сахарной свекле увеличивается содержание сахарозы на 3-4%.
  • У всех плодовых, овощных культур и винограда повышается сахаристость, выполненность плодов, овощей и ягод, улучшаются товарные качества.
  • При обработке посевов кукурузы на растениях образуются дополнительные початки, зерновки становятся выполненными, их рядки более плотными, повышается выход крахмала из зерен кукурузы.

Гуматы «Сахалинский» торговой марки AGRO содержат оптимальный набор микроэлементов в хелатном состоянии: кремний, железо, магний, серу, цинк, кобальт, медь, марганец и др. Прекрасно совмещаются с фунгицидами, гербицидами, регуляторами роста, с мочевиной и щелочными растворами микроэлементов. Высокая результативность их применения подтверждена как фактами и цифрами научных отчетов, так и положительными отзывами аграрных хозяйств, уже использующих Гумат калия и Гумат натрия тм AGRO.
РЕЗЮМЕ
ГУМАТ «САХАЛИНСКИЙ» (КАЛИЯ И НАТРИЯ) МАРКА ВР20 | ТМ AGRO

  • Повышает всхожесть семян.
  • Сочетается с обработками посевов гербицидами, фунгицидами, инсектицидами, снижая стресс культурных растений от их применения.
  • Укрепляет иммунную систему растений.
  • Повышает урожайность и улучшает качество выращенной продукции.
  • Используется в баковых смесях при некорневых и корневых подкормках.
  • Не требует изменения существующих агротехнологий.
  • Повышает эффективность использования минеральных удобрений.
  • Благоприятно воздействует на почвы.

ПОВЫШАЕТ УРОЖАЙНОСТЬ

ПРИ НОРМАХ РАСХОДА

Для предпосевной обработки семян: до 1.3 литров на тонну;
При подкормках или опрыскиваниях: до 0.3 литров на гектар при разовом применении.

Гумат калия и Гумат натрия «САХАЛИНСКИЙ» сертифицированы в соответствии с существующим законодательством и внесен в список разрешенных к применению агрохимикатов.
! Не смотря на то, что Гумат «САХАЛИНСКИЙ» полностью совместим со всеми другими препаратами и составами, при первом совместном применении рекомендуется провести пробное смешивание в стеклянной посуде.
Ознакомиться со списком продукции компании «Сахалинские гуматы» вы можете в разделе Удобрения и гуматы

Поможем в подборе биологических средств защиты растений, удобрений и семян

Наш специалист ответит на любые вопросы, связанные с выбором продукции

Контакты

Адресс: 344029, г. Ростов-на-Дону, ул. Металлургическая 102/2, ИЛК РостНИИТМа, оф. 103
Телефон: +7 (928) 185-52-34, +7 (863) 211-10-81
Email: info@compasdon.com